当前时间:
当前位置:
首页
> 走进昌国 > 昌国动态
昌国街道荣获全市侨联系统先进集体称号
发布日期:2017-12-19 浏览次数:

12月12日,在舟山市第七次归侨侨眷代表大会上,昌国街道荣获全市侨联系统先进集体称号。昌国街道秉承“以人为本、为侨服务、凝聚侨心、汇聚侨力”的宗旨,积极开展各项侨务工作。

一、联谊联络情暖侨心街道和社区通过每年的入户走访和电话联系,建立和动态更新,全面掌握侨胞、侨情,通过侨台联合会活动平台,每年组织3次以上侨台联谊联络活动。今年共组织300余人次开展参观舟山博物馆、城市规划馆、刘鸿生故居、新农村建设成果活动。走访慰问困难侨台胞及眷属20余人次,在春节、中秋、重阳等传统节日,组织归侨侨眷开展座谈会、茶话会和各类联谊活动,参与人员200余人次。

二、汇集侨智开拓创新街道侨台联合会充分利用涉侨人员现有资源,于2015年2月份,成立了由归侨、侨眷、港澳同胞眷属、台胞台属组成的昌国街道“侨之声”艺术社,在日常的侨务工作中,充分发挥艺术社作用,参与市侨联组织的“迎中秋 庆国庆侨台一家亲”联谊活动;到定海社会福利院和白泉敬老院开展“庆盛会 迎重阳”暖侨敬老服务活动;举办侨缘连心“共宣十九大 同筑中国梦”文艺演出活动。

三、发挥侨力共建家园街道鼓励归侨侨眷积极参与社区建设和街道五水共治、文明城市创建等重点实事工作,引导归侨侨眷牵线搭桥,以乡情乡谊为纽带,支持家乡建设,组织归侨侨眷热心参与和加入社区义务宣传、社区文化建设、社区民情联络、社区矛盾调处、调解工作,参与活动50余次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统