当前时间:
当前位置:
首页 > 昌国党建
舟山市定海区昌国街道中层干部

报告个人有关事项的实施细则
发布日期:2017-06-08 浏览次数: 来源:昌国街道

 

第一条  为加强对中层干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政,根据《中国共产党章程》、《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核处理办法》(中办发〔2017〕12号)等党内有关规定和国家有关法律法规,结合街道实际,制定本细则。

第二条  本细则所称中层干部,包括街道管理的所有副股级以上中层干部。

第三条  中层干部应当报告下列本人婚姻和配偶、子女移居国(境)外、从业等事项:

(一)本人的婚姻情况;

(二)本人持有普通护照以及因私出国的情况;

(三)本人持有往来港澳通行证、因私持有大陆居民往来台湾通行证以及因私往来港澳、台湾的情况;

(四)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;

(五)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;

(六)配偶、子女移居国(境)外的情况,或者虽未移居国(境)外,但连续在国(境)外工作、生活一年以上的情况;

(七)配偶、子女及其配偶的从业情况,含受聘担任私营企业的高级职务,在外商独资企业、中外合资企业、境外非政府组织在境内设立的代表机构中担任由外方委派、聘任的高级职务,以及在国(境)外的从业情况和职务情况;

(八)配偶、子女及其配偶被司法机关追究刑事责任的情况。

本规定所称“子女”,包括中层干部的婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女。

本规定所称“移居国(境)外”,是指取得外国国籍或者获取国(境)外永久居留资格、长期居留许可。

第四条  中层干部应当报告下列收入、房产、投资等事项:

(一)本人的工资及各类奖金、津贴、补贴等;

(二)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;

(三)本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房产情况,含有单独产权证书的车库、车位、储藏间等(已登记的房产,面积以不动产权证、房屋所有权证记载的为准,未登记的房产,面积以经备案的房屋买卖合同记载的为准);

(四)本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有股票、基金、投资型保险等的情况;

(五)配偶、子女及其配偶经商办企业的情况,包括投资非上市股份有限公司、有限责任公司,注册个体工商户、个人独资企业、合伙企业等,以及在国(境)外注册公司或者投资入股等的情况;

(六)本人、配偶、共同生活的子女在国(境)外的存款和投资情况。

本规定所称“共同生活的子女”,是指中层干部不满18周岁的未成年子女和由其抚养的不能独立生活的成年子女。

本规定所称“股票”,是指在上海证券交易所、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统等发行、交易或者转让的股票。所称“基金”,是指在我国境内发行的公募基金和私募基金。所称“投资型保险”,是指具有保障和投资双重功能的保险产品,包括人身保险投资型保险和财产保险投资型保险。

第五条  中层干部应当于每年年初集中报告一次上一年度本细则第三条、第四条所列事项。

副股级以上中层干部辞去公职的,在提出辞职申请时,应当一并报告个人有关事项。

第六条  年度集中报告后,中层干部发生本细则第三条所列事项的,应当在事后30日内按照规定即时报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。

第七条  报告材料的查阅:

(一)街道组织口在干部监督工作和干部任用工作中,经主要负责人批准,可以查阅中层干部报告个人有关事项的材料;

(二)街道纪工委在履行职责时,经主要负责人批准,可以查阅中层干部报告个人有关事项的材料;

(三)查阅中层干部报告个人有关事项的材料,应当填写《中层干部报告个人有关事项材料查阅登记表》,办理相关手续进行查阅。查阅人应当是承办干部监督工作和干部任用工作、履行纪检监察职责、查办职务犯罪案件的有关人员。

第八条  建立和完善中层干部个人有关事项的公开制度:对中层干部个人家庭财产情况等个人有关事项,纪工委、组织口认为应当予以公开或者有必要予以公开的,可以采取适当方式在一定范围内公开。

第九条  中层干部应当如实报告个人有关事项,并对报告内容的真实性、完整性负责,自觉接受监督。对于报告不规范、漏报或错报的,按照干部管理权限,组织口可督促其限时整改,在发出整改通知书7日内进行再次报告。

第十条  把查核结果作为衡量中层干部是否忠诚老实、清正廉洁的重要参考,并运用到干部选拔任用、管理监督等工作中。对无正当理由未按时填写的,本人及配偶、共同生活的子女拒绝报告或授权的,或经调查核实发现存在主观故意漏报、谎报、捏造有关事项等不如实报告、隐瞒不报的,视情节轻重,对责任人进行诫勉谈话、责令作出公开检查、通报批评或者调整工作岗位。构成违纪的,由纪检监察机关依照有关规定给予党政纪处分。涉嫌违法的,移交司法部门处理。有关处理文书存入中层干部档案长期保存。

第十三条  对于没有做出公开决定的领导干部个人有关事项报告资料要注意保密。对任意泄露、扩散报告内容的责任人,将视情节给予党纪政纪处分,情节严重的给予开除党籍、开除公职处分,泄露申报内容造成严重后果涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。

第十五条  本细则由中共舟山市定海区委组织部负责解释。

第十六条  本细则自发布之日起施行,2014年4月16日印发的《舟山市定海区关于领导干部报告个人有关事项的实施细则(试行)》同时废止。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统