当前时间:
当前位置:
首页
> 社区(村)建设 > 社区(村)文苑
合源社区开展二十四节气知识普及活动
发布日期:2018-01-04 浏览次数: 来源:合源社区

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”朗朗上口的二十四节气歌凝聚着古老中国的智慧。12月30日上午,合源社区“玉兰学社”联合浙江海洋大学东海科技学院青年志愿者组织辖区青少年开展了“二十四节气知识普及”活动。

活动开始,大学生志愿者结合PPT对二十四节气的一些基础知识对孩子们进行了讲解,孩子们争先恐后细数自己知道的节气。接着志愿者向孩子们介绍了春分、立夏、中秋、冬至等节气及民俗,让孩子们讲述他们所认为的春节的传说、吃月饼的来历等小故事,让小朋友们在互动中了解节气民俗。

此次活动不仅丰富了孩子们的课余生活,而且让孩子们掌握了许多节气知识,了解了古代灿烂的文化瑰宝,增强保护非物质文化遗产意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统